首都医科大学后勤与基建管理处组织召开党风廉政建设报告会

2018419日下午,首都医科大学后勤与基建管理处邀请学校纪委书记侯瑾同志做党风廉政建设报告,后勤与基建管理处领导班子、各部门负责人、廉政关键岗位人员、全体党员、纪检监察办公室约四十余人参会。会议由后勤与基建管理处党总支书记吴爱南同志主持。

侯瑾书记从当前党风廉政建设的形势和要求、高校基建领域党风廉政建设情况和中央八项规定精神、后勤与基建管理处党风廉政建设责任三方面进行详细讲解,将丰富的工作经验和鲜活的案例结合起来,使得整个报告既严肃又生动,既有理论高度,又入脑入心。参会同志们对当前廉政工作有了进一步的认识,思想中又多了一份警醒。侯瑾书记还与参会人员进行了现场互动,并对物资采购部负责人的提问做出解答。她指出,物资采购部门的廉政工作要抓住两个关键点,一是工作公开透明,二是做好程序设计,从制度和措施着手做好廉政工作。

后勤与基建管理处处长马小龙同志代表全处感谢校纪委对后勤与基建管理处党风廉政建设工作的重视和支持,并要求全体参会人员在工作中切实落实廉政责任。在签订党风廉政责任书基础上,加强管理,充分认识严管就是厚爱,信任不能代替监督的理念。

吴爱南同志指出,侯瑾书记的报告使大家进一步明晰了当前党风廉政建设的形势与要求,更加了解了腐败现象的严重危害和加强党风廉政建设的重要性。强调要筑牢思想防线,强化廉政意识,对于党风廉政的有关精神要持续的学习,并将学习成果切实运用到实践中,指导现实的工作和生活。在“劳动节”来临之前,再次提示全处职工要廉洁过节、勿踩红线。

 

 

后勤与基建管理处

2018425

TOP