首页   关于我们   纪检信息   工作动态   政策法规   警钟长鸣   理论研讨   信访举报

首页» 纪检信息
北京市召开第十一届纪律检查委员会第六次全会会议
发布日期:2017-06-15 字号:[ ]
 

  北京市第十一届纪律检查委员会第六次全体会议于2017年121日至22日举行。全会对2016年工作进行了回顾总结,认为全市各级纪检监察机关贯彻落实党的十八届六中全会精神,按照中央纪委六次全会及市委工作部署,严明政治纪律、政治规矩,推动形成全面从严治党良好环境;持之以恒纠正“四风”,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题;把握和运用好监督执纪“四种形态”,持续保持反腐败高压态势;深化纪律检查、监察体制改革,不断推进组织和制度创新;围绕坚持党的领导、聚焦全面从严治党,充分彰显政治巡视利剑作用;深入开展“两学一做”学习教育,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,纪检监察工作取得新进展新成效。郭金龙同志出席会议并讲话,他强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委七次全会精神作为当前的重要政治任务,坚定不移推进全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

  全会提出,2017年全市党风廉政建设工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央纪委七次全会和市委十二次全会工作部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,推动全面从严治党向纵深发展,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,深化监察体制改革,强化监督执纪问责,交上作风建设合格答卷,不断把反腐败斗争引向深入,用铁的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察队伍,以优异成绩迎接党的十九大召开。一要深入贯彻党的十八届六中全会精神,坚决落实全面从严治党决策部署,切实履行党内监督专责机关职责,加强换届风气监督,严明换届纪律,为换届工作提供有力保障。二要坚持抓铁有痕、踏石留印,不断巩固和深化作风建设,以优良党风推动社会风气转变,交上首善之区作风建设合格答卷。三要敢于较真碰硬,坚持以强有力的问责压实全面从严治党政治责任,督促各级党组织扛起主体责任,让失责必问成为常态。四要大力推进监察体制改革,统筹推进市区两级监察体制改革试点任务,构建集中统一、权威高效的工作体系,完成好党中央交给的重大政治任务。五要强化政治要求、坚持标本兼治,增强运用监督执纪“四种形态”政治效果,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,深入开展国际追逃追赃和防逃工作,加大以案治本工作力度,巩固反腐败斗争压倒性态势。六要全面完成纪律检查体制改革任务,实现巡视全覆盖目标,建立健全派驻监督机制和制度,把创新实践固化为制度成果。七要树起严格自律的标杆,做维护党中央权威的忠诚卫士,深化“两学一做”学习教育,严格执行监督执纪工作规则,加强日常管理监督,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。




打印本页 关闭窗口

通信地址:北京市右安门外西头条10号 邮编:100069    电话:010-83911041
首都医科大学纪委、监察处,首都医科大学制作维护
网站保留所有权利,未经允许不得复制、镜像